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La pâte à Pizza comme au Restaurant !

Quantité : 6 Pizzas – Pétrissage : 8min – Pousse : 15H

Les ingrédients

  • Farine T00 : 1000g
  • Eau : 600g (20°C l’été, et 25°C l’hiver)
  • Huile d’Olive : 20g + un peu pour le contenant
  • Levure Fraiche : 10g
  • Sel : 10g

Le protocole de la recette

Préparation de la pâte

Ajoutez dans le bol de votre robot.

Farine T00 : 1000g, 
Eau : 600g, 
Huile d'Olive : 20g, 
Levure Fraiche : 10g

Commencez le pétrissage en vitesse 1, au bout de 15sec, ajouter le sel

Sel : 10g

Continuez le pétrissage en vitesse 1 pendant 8 minutes.

Votre pâte est prête

Déposer la pâte avec une corne dans un bol/saladier préalablement huilé (huile d’olive), couvert d’ un linge humide afin que la pâte ne sèche pas

Patientez 1H00 à température ambiante (20°c)

Repos

Patientez 12H00 au réfrigérateur

Division

Déposez la pâte sur votre plan de travail. La diviser en 6 parts. Formez une boule avec chaque part.

Les déposez dans un contenant de forme rectangulaire recouvert d’un couvercle (assez haut pour que la pâte puisse encore un peu se développer).

Patientez 2H à température ambiante

Étalage

Déposez les 6 parts sur le plan de travail, fariné. Étalez chaque boule à l’aide d’un rouleau à tapisserie sans la dégazer, ni trop la manipuler

Fin

Il est maintenant temps de garnir votre pâtes avec les ingrédients de votre choix

Bonne dégustation !

C’est à vous de jouer à présent

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