Vous recherchez le Goût, le Croustillant, le Moelleux ?
La pâte à Pizza comme au Restaurant !
Quantité : 6 Pizzas – Pétrissage : 8min – Pousse : 15H
Les ingrédients
- Farine T00 : 1000g
- Eau : 600g (20°C l’été, et 25°C l’hiver)
- Huile d’Olive : 20g + un peu pour le contenant
- Levure Fraiche : 10g
- Sel : 10g
Le protocole de la recette
Préparation de la pâte
Ajoutez dans le bol de votre robot.
Farine T00 : 1000g, Eau : 600g, Huile d'Olive : 20g, Levure Fraiche : 10g
Commencez le pétrissage en vitesse 1, au bout de 15sec, ajouter le sel
Sel : 10g
Continuez le pétrissage en vitesse 1 pendant 8 minutes.
Votre pâte est prête
Déposer la pâte avec une corne dans un bol/saladier préalablement huilé (huile d’olive), couvert d’ un linge humide afin que la pâte ne sèche pas
Patientez 1H00 à température ambiante (20°c)
Repos
Patientez 12H00 au réfrigérateur
Division
Déposez la pâte sur votre plan de travail. La diviser en 6 parts. Formez une boule avec chaque part.
Les déposez dans un contenant de forme rectangulaire recouvert d’un couvercle (assez haut pour que la pâte puisse encore un peu se développer).
Patientez 2H à température ambiante
Étalage
Déposez les 6 parts sur le plan de travail, fariné. Étalez chaque boule à l’aide de la paume de votre mains et des doigts en l’étirant ou d’un rouleau à pâtisserie sans la dégazer, ni trop la manipuler
Fin
Il est maintenant temps de garnir votre pâtes avec les ingrédients de votre choix
Bonne dégustation !
C’est à vous de jouer à présent
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